Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

Замена полотна на беговой дорожке Reebok

29.10.2020

О бренде и качестве его продукции

Бренд Reebok известен потребителю, прежде всего, как производитель спортивной одежды, однако есть в его каталоге и специализированное оборудование для занятий спортом, в том числе и целых два модельных ряда бытовых беговых дорожек.

Несмотря на принадлежность бренда к «первому эшелону» производителей и достойное качество всей продукции, с необходимостью замены полотна на беговой дорожке Reebok рано или поздно сталкивается каждый владелец, особенно, если он регулярно использует тренажер по назначению.

Замена полотна на беговой дорожке Reebok

Так или иначе, износ беговой ленты и ее замену можно считать стандартной процедурой, а не следствием низкого качества или браком, так как неизбежно возникающее трение и достаточно большой перечень других нагрузок, действующих на полотно во время тренировки, в итоге непременно приводят ее износу. Его критической стадией можно считать появление расслоений и надрывов на боковинах ленты. С этого момента ее замена становится крайне необходимой, причем не только из-за того, что дефекты мешают заниматься спортом, но и по причине резко возрастающей нагрузки на двигатель и электронную «начинку» аппарата. Особенно плохо переносят повышение нагрузки самые бюджетные модели, поскольку экономия при их производстве, в основном, касается системы защиты.

Где взять новое полотно и как его поменять?

Заменить полотно беговой дорожки Reebok можно двумя способами: в фирменном сервисном центре и самостоятельно. В СЦ имеет смысл обращаться лишь в том случае, если гарантийный срок тренажера еще не истек, а сам центр располагается в вашем городе. Однако полотна редко изнашиваются в период действия гарантии. Более того, износ сам по себе не является гарантийным случаем, поэтому даже при обращении к официальному представителю придется заплатить за обслуживание, причем не только за саму ленту, но и за ее установку.

В то же время, самостоятельная замена полотна не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Даже при полном отсутствии опыта она занимает не более 20-25 минут, а из инструмента требуется лишь шестигранник и крестовая отвертка. Самая основная проблема здесь заключается в другом – в приобретении нового бегового полотна. Решения у нее два:

Большой разницы между ними нет. В частности, в обоих случаях вам потребуется знать точные размеры полотна, поскольку у разных моделей они разные (правильно снять их можно с помощью нашего руководства). Стоимость готовой ленты и изготовления ее под заказ также будет примерно одинаковой, так как складывается она, в основном, из цены и объема использованного сырья.

Кроме того, самостоятельная замена полотна на беговой дорожке Reebok имеет, как минимум, два неочевидных плюса:

  • не нужно переплачивать за работы по установке,
  • ленты от сторонних производителей нередко не просто не уступают по качеству оригинальным, но и превосходят их по долговечности, так как при их изготовлении используются заготовки от топовых компаний, например, Nitta.
Замена ленты на беговой дорожке Reebok

Пошаговый план замены ленты беговой дорожки Reebok

Процедура снятия старого полотна и установки нового едина для всех моделей и проходит по стандартному плану:

  • Вынуть вилку тренажера из розетки.
  • Снять защитные пластиковые детали: крышку мотора, колпаки задних регулировочных винтов, боковые порожки.
  • Получив доступ к мотору, снять приводной ремень, соединяющий его с передним валиком, движущим ленту.
  • Снять оба валика, выкрутив удерживающие их винты.
  • Вынуть валики из старого полотна и очистить от загрязнений, отложить в сторону.
  • Выкрутить винты основания.
  • Снять основание вместе со старой лентой, снять ленту, удалить с основания следы старой смазки и пыли. Производить чистку следует лишь в том случае, если вы уже приобрели новую смазку для беговых дорожек, если ее нет, можно оставить старую – это допустимый компромисс, поскольку без нее новая лента слишком быстро износится.
  • Накинуть новое полотно на основание, установить его на раму, убедившись в том, что лента не оказалась зажатой с боков.
  • Закрепить основание винтами.
  • Поместить в ленту валики, закрепить их винтами. Желательно постараться закрепить их в таком положении, в котором они будут максимально перпендикулярны ленте, чтобы исключить ее соскальзывание в одну из сторон во время работы.
  • Установить пластиковую защиту.
  • Нанести свежую смазку между полотном и основанием.

Замена полотна беговой дорожки Reebok

На этом этапе процедура установки может считаться завершенной, но в большинстве случаев также требуется произвести дополнительную регулировку натяжения полотна и его центровку задними регулировочными винтами. Для регулировки натяжения оба винта вращаются в одну сторону, для центровки – в разные, в зависимости от стороны, в которую смещается лента. Оптимальным считается натяжение, при котором полотно в центральной части можно легко приподнять на 3-5 см. Центровка легко проверяется запуском тренажера на минимальной скорости на холостом ходу. Если в при работе в течение 2 минут, смещения не происходит, значит, центровка произведена верно.