Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

Замена полотна беговой дорожки Intensor

27.10.2020

О бренде

Самое важное, что нужно знать на данный момент о бренде Intensor – он перестал существовать несколько лет назад, поэтому если в продаже и всплывают его тренажеры, то исключительно в виде остатков со складов спортивных магазинов или б/у моделей. Впрочем, этот момент не отменяет того факта, что кто-то все еще успешно пользуется его продукцией или наоборот пытается починить некогда любимый тренажер. И если ваша проблема кроется исключительно в необходимости замены полотна беговой дорожки Intensor, то у нас для вас хорошие новости – ее можно легко и достаточно быстро решить. Но прежде чем переходить к плану работ, мы вкратце расскажем о наиболее важных особенностях самой проблемы и о тонкостях ее решения.

Замена полотна беговой дорожки Intensor

Когда пора менять полотно и как это сделать?

Полотно любой беговой дорожки состоит из 2-4 слоев их разных синтетических материалов. Это нужно для того, чтобы:

  • обеспечить хорошее сцепление с валиками, которые приводят его в движение, и подошвами кроссовок;
  • добиться хороших показателей упругости и прочности при ударных нагрузках,
  • увеличить износостойкость и период эксплуатации при трении.

На самом же деле, износ напрямую зависит от периодичности тренировок и от качества материалов каждого слоя. Более того, входящие в стандартную комплектацию ленты зачастую не производятся из самых качественных материалов. Производители попросту расценивают их как расходник, полагая, что как только потребуется замена полотна беговой дорожки (Intensor или любой другой), то есть, на нем появятся надрывы и ощутимые потертости, клиент обратится в официальный сервисный центр.

Однако после закрытия бренда, как это произошло с «Интенсор», обратиться в СЦ нет возможности при всем желании, но это не означает, что ленту нельзя заменить. Можно поменять ее самостоятельно, причем особой сложности в этом нет, как нет проблемы и в приобретении замены – ее можно купить у стороннего производителя, например, у нас, в «Run-Fun». Более того, полотно в этом случае будет изготовлено не из неизвестных материалов, а из ленточной заготовки одного из ведущих европейских брендов – Nitta, и прослужит гораздо дольше, чем комплектное. Соединение заготовки в кольцо мы производим самостоятельно, поэтому даже если его нет в наличии под конкретную модель дорожки, мы можем изготовить его на заказ. Стоимость при этом практически не изменится, поскольку основным фактором ценообразования является использованный объем сырья.

Самое важное при заказе сменного полотна (готового или изготовления) – правильно указать размеры, так как они меняются от модели к модели, и неподходящая лента просто не будет правильно работать. При измерении комплектной ленты можно воспользоваться нашей инструкцией.

Замена полотна беговой дорожки Intensor: пошаговый план

Замена полотна на беговой дорожке Intensor

Перед тем, как приступить к замене ленты, подготовьте отвертку и шестигранник и обесточьте беговую дорожку. Вам также потребуется специальная смазка. Она продается в магазинах спорттоваров. Использовать другие смазочные вещества не рекомендуется, так как материалы полотна могут быть неустойчивы к их компонентам, например, к маслам и жирам. К слову, смазка потребуется не только для замены, но и при эксплуатации – она периодически наносится под приподнятое полотно на деку, чтобы снизить трение и износ.

Когда тренажер будет отключен от сети, можно приступать к работе. Для этого просто воспользуйтесь нашим планом:

  • Снимите пластиковые защитные элементы: крышку двигателя в передней части, колпаки, прикрывающие регулировочные винты в задней и порожки.
  • Скиньте приводной ремень с помощью отвертки.
  • Выкрутите винты переднего и заднего валика.
  • Выньте валики из старого полотна.
  • Открутите винты деки.
  • Снимите деку вместе со старым полотном.
  • Снимите старое полотно, отложите его в сторону.
  • Удалите загрязнения с поверхности деки и валиков.
  • Накиньте новое полотно на деку и установите ее на раму.
  • Закрепите деку на раме.
  • Проденьте в новое полотно валики, закрепите их винтами, постаравшись добиться параллельности.
  • Верните на место приводной ремень.
  • Поставьте пластиковую защиту.
  • Приподнимите ленту над декой и нанесите свежую смазку на деку.

На этом моменте замена ленты беговой дорожки Intensor может считаться завершенной, но к полноценной ее эксплуатации переходить пока рано. Необходимо обязательно выполнить предварительную настройку.

Настройка тренажера

Замена ленты беговой дорожки Intensor

Она сводится к двум этапам:

  • центровке полотна,
  • регулировке натяжения.

Для того чтобы определить необходимость центровки, нужно запустить тренажер на холостом ходу на минимальной скорости. Лента не обязательно должна занимать центральное положение на валике. Главное, чтобы она не смещалась во время работы вбок и не начинала тереться о раму. Если это происходит, нужно повернуть регулировочные винты под задними колпаками на 1/2 оборота. С той стороны, куда смещается лента, винт ослабляется, с противоположной – подтягивается. Повторная проверка выполняется после каждой регулировки до тех пор, пока полотно не перестанет смещаться.

После центровки нужно отрегулировать натяжение. В этом случае оба винта вращаются в одну сторону. Идеальным считается натяжение, при котором полотно в центральной части можно легко приподнять на 4-6 см. После этого можно начинать полноценно пользоваться беговой дорожкой.