Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

delimiter
Корзина (0)

Замена полотна беговой дорожки Family

25.12.2020

О бренде

Family – дочерняя торговая марка компании Clear Fit. Она была образована в 2012 году специально для выпуска бюджетных линеек спортивного оборудования. Беговые дорожки стали первой продукцией, выпущенной под новым брендом, и остаются главным направлением компании и сейчас. Однако не стоит забывать, что доступность в случае с данным типом тренажеров для конечного потребителя всегда оборачивается одной и той же проблемой: быстрым износом бегового полотна. К счастью, она достаточно легко решаема.

Как заменить ленту на беговой дорожке Family

Замена полотна беговой дорожки Family

Обращаться в СЦ не обязательно, как минимум, потому, что износ беговой ленты – не гарантийный случай. Следовательно, придется оплатить не только запчасти, но и работу специалиста. Кроме того, сервисные центры есть далеко не во всех городах, поэтому гораздо проще заменить ленту самостоятельно.

Непосредственно процесс замены полотна на тренажерах бренда «Фэмили» ничем не отличается от такового у продукции других компаний. Конструкция всех беговых дорожек стандартна, поэтому общий план работ выглядит следующим образом.

Снятие изношенного полотна:

  • Нужно снять пластиковые детали, чтобы получить доступ к валам, на которых движется лента, и двигателю.
  • Выкрутить винты, чтобы снять валы. Предварительно может потребоваться также снять приводной ремень, с помощью которого двигатель приводит в движение передний, ведущий вал.
  • Старое, изношенное полотно снимается вместе с декой – плоской деталью, закрепленной на раме между валов.
  • Перед монтажом нового полотна валы и деку стоит начисто протереть от остатков старой смазки и скопившейся за время эксплуатации пыли.

Установка новой ленты производится в обратном порядке:

  • Продеть деку в кольцо полотна и закрепить ее на раме.
  • Установить валы, предварительно накинув на передний приводной ремень и закрутив винты заднего. Поскольку они регулируют натяжение ленты, сильно затягивать их не нужно. Точную регулировку натяжения можно будет произвести позже, после окончательной сборки.
  • Накинуть ремень на шкив двигателя.
  • Установить оставшиеся детали.

Как можно легко убедиться, сама замена полотна беговой дорожки Family достаточно простая. Она даже не потребует каких-то специальных инструментов – достаточно обычной отвертки и шестигранника, идущего в комплекте. Однако основная сложность кроется не в этом, а в самой покупке новой ленты. Собственно, по этой причине многие откладывают ремонт до последнего, продолжая пользоваться тренажером даже после того, как на комплектной ленте появились повреждения.

Замена полотна на беговой дорожке Family

Почему не стоит откладывать замену?

Причин этому две:

  • С изношенным полотном попросту неудобно тренироваться.
  • Сильный износ увеличивает трение, которое ведет к накоплению статического электричества. В случае с бюджетными моделями это особенно опасно: производители всегда экономят на системе защиты от статики, что в итоге приводит к выходу из строя контроллера, который отвечает за управление. Стоимость его замены не просто выше цены полотна, но и вообще сравнима с покупкой нового тренажера.

Где купить новое полотно

Бренды-производители спортивного оборудования не продают запчасти розничным клиентам, поэтому единственный способ приобрести новую беговую ленту – обратиться в стороннюю компанию, например, к нам, в RUN&FUN. Мы работаем с полотнами для беговых дорожек уже более 5 лет и можем предложить готовую замену для всех популярных моделей. Если же вашей модели не окажется в списке, просто сообщите нам размеры стандартного полотна, и мы изготовим его под заказ.

Дополнительный плюс: наши ленты изготовлены из сырья компании Nitta, успешно использующегося на конвейерах крупнейших фабрик и заводов мира. По износостойкости они превосходят комплектные полотна Family и при правильной эксплуатации не потребуют замены существенно дольше.

Важные нюансы эксплуатации

Замена ленты беговой дорожки Family

Успешная установка нового бегового полотна – лишь половина дела. Для того чтобы оно прослужило как можно дольше, важно правильно отрегулировать и смазать тренажер.

Смазка нужна для улучшения скольжения ленты, снижения трения и шума. Для этого используются специальные составы для беговых дорожек. Наносить смазку следует под полотно, на верхнюю поверхность деки сразу после замены и в дальнейшем каждые 4-5 месяцев.

Регулировки также производятся сразу после установки новой ленты, перед началом полноценной эксплуатации тренажера. Необходимо:

  • Отцентрировать полотно, чтобы оно не соскальзывало на заднем валу вбок во время бега и не терлось о раму.
  • Правильно установить натяжение, предотвратив проскальзывание ленты на валах. Оптимальным считается натяжение, при котором полотно за край можно легко приподнять на 4-5 см от деки. При чрезмерном натяжении существенно возрастет нагрузка на электромотор, что может привести к его поломке.

Обе регулировки производятся поворотом винтов, удерживающих задний вал. В первом случае винты вращаются в разных направлениях на одинаковое число оборотов, во втором – в одно.

После того, как лента будет отцентрирована, правильно натянута и смазана, тренажером можно полноценно пользоваться.