Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

delimiter
Корзина (0)

Замена полотна беговой дорожки Bremshey

Замена полотна беговой дорожки Bremshey

Bremshey Sport – немецкий бренд спортивного оборудования практически с полувековой историей. Однако, несмотря на огромный опыт и немецкое качество продукции, его беговые дорожки все же требуют периодической замены ленты. Впрочем, для вас это не должно стать проблемой – в этом материале мы достаточно подробно расскажем, как производится замена полотна беговой дорожки Bremshey, и почему ей не стоит пренебрегать.

Причины и последствия

Беговая лента изнашивается абсолютно на любом тренажере, даже на самом дорогом профессиональном. Это естественный результат его эксплуатации, который абсолютно не является показателем качества оборудования. Основная причина износа – трение, полностью избавиться от которого не поможет ни одна специальная смазка.

Пренебрегать фактом необходимости замены бегового полотна абсолютно не стоит. Во-первых, вам будет неудобно тренироваться, если лента будет гулять по валам или тереться о раму с одной стороны. Во-вторых, все это увеличит нагрузку на двигатель и может привести к накоплению статического электричества, что в итоге может обернуться выходом из строя самого мотора или контроллера, отвечающего за программную часть. Их замена по стоимости вполне сравнима с покупкой новой дорожки. Соответственно, установить на тренажер новое полотно лучше до того, как это произойдет.

Все о новом полотне

Замена ленты беговой дорожки Bremshey

Для обслуживания можно обратиться в официальный СЦ или вызвать стороннего мастера на дом, однако решить проблему вполне реально и самостоятельно. Это удобнее и выгоднее, поскольку вам не придется везти тренажер в сервис, оплачивать ремонт и ждать, когда мастер, наконец, займется именно вашим обращением. Более того, сам процесс замены достаточно прост, так как выполняется по стандартному плану и не требует каких-либо специальных инструментов. Можно обойтись обычной отверткой и шестигранником. Единственное, что потребуется приобрести – новое полотно и смазку для беговых дорожек, если вы не покупали ее для обслуживания тренажера ранее.

Официальный СЦ едва ли продаст вам сменную беговую ленту для самостоятельного ремонта. Но это и не требуется, поскольку примерно за ту же сумму, а, возможно, и дешевле, можно приобрести гораздо более износостойкий аналог. Дело в том, что многие производители, даже крупные, изначально экономят на полотнах, используя не самые прочные материалы, считая их обычным расходником. В то же время, сторонние компании, специализирующиеся на выпуске исключительно беговых лент, по понятным причинам уделяют их качеству и надежности куда больше внимания. Например, полотна Run&Fun производятся из многослойного материала от крупнейшего европейского бренда Nitta, ленты которого успешно используются на конвейерах крупнейших мировых заводов.

Фактически, единственной проблемой самостоятельной замены полотна на беговой дорожке Bremshey можно считать поиск ленты для конкретно вашей модели тренажера. Поскольку они различаются размерами, становить полотно от другой дорожки и, тем более от тренажера другого производителя не получится. Впрочем, некоторые производители предлагают не только готовые запчасти, но изготовление на заказ, причем стоимость ленты от этого не меняется. В этом случае придется снять размеры с комплектного полотна и предоставить их для изготовления. Сделать это можно по нашей инструкции.

Непосредственно его установка производится по следующему пошаговому плану.

Замена полотна на беговой дорожке Bremshey

Замена беговой ленты на тренажере Bremshey

Обратите внимание: все операции производятся на отключенном от сети тренажере.

  1. Снимите защитные кожухи: колпаки, закрывающие регулировочные винты, крышку двигателя и порожки.
  2. Аккуратно скиньте со шкива двигателя ремень привода с помощью отвертки.
  3. Снимите оба вала, выкрутив удерживающие их винты.
  4. Протрите валы от скопившейся грязи и остатков смазки.
  5. Снимите деку вместе со старым полотном.
  6. Удалите с ее поверхности грязь.
  7. Накиньте новое полотно, установите деку на раму.
  8. Установите валы, закрепив их винтами. Постарайтесь сразу обеспечить небольшое натяжение полотна и параллельность самих валов. Это облегчит будущую настройку.
  9. Оденьте ремень привода.
  10. Установите защитные кожухи.

Сразу после замены ленты тренажер использовать нельзя. Перед полноценной эксплуатацией требуется произвести смазку полотна и его регулировку.

Обслуживание

  1. Смазка наносится под приподнятую ленту на верхнюю плоскость деки. В дальнейшем при работе она распределится сама. В том, что смазки было нанесено достаточное количество, можно убедиться при последующей эксплуатации, проведя пальцами по поверхности деки. При необходимости ее можно будет смазать повторно. Также для снижения износа рекомендуется смазывать дорожку не реже чем 1 раз в 4-6 месяцев.
  2. Центровка полотна. Во время тренировки при неправильной центровке оно может соскальзывать в сторону и тереться о раму. Убедиться в этом можно запустив дорожку на минимальной скорости на холостом ходу. Чтобы лента не соскальзывала, необходимо отрегулировать положение заднего вала с помощью винтов. С той стороны, куда происходит смещение, винт ослабляется на 1/4-1/2 оборота, со второй – подтягивается, после чего производится повторная проверка. Обратите внимание: вам не требуется добиваться того, чтобы полотно находилось идеально по центру вала, достаточно предотвратить его произвольное смещение и устранить трение.
  3. Регулировка натяжения. Правильно установленное натяжение обеспечивает снижение нагрузки на двигатель и комфорт тренировки. Если оно избыточно, полотно двигается с усилием и «тормозит» при беге, если недостаточно – проскальзывает и «гуляет» на валах. Натяжение регулируется одновременной подтяжкой или ослаблением обоих винтов. Идеальной считается регулировка, при которой ленту в центральной части можно приподнять на 4-6 см от деки.

Задать вопрос или получить консультацию
Имя
Телефон *
E-mail
Сообщение
Заполните обязательные поля
Не пройдена проверка на бота
Ваше сообщение успешно отправлено
WhatsApp Jivochat