Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

delimiter
Корзина (0)

Замена полотна беговой дорожки American motion fitnes

30.12.2020

Суть проблемы

Износ бегового полотна – процесс естественный и неизбежный. Независимо от того, выпущен ли тренажер таким известным производителем как American motion fitness или любым другим, бытовая ли это беговая дорожка или коммерческая, однажды оно все равно износится настолько, что тренироваться будет попросту невозможно.

Основная причина этому – трение, победить которое полностью не позволяет даже специальная смазка. Вместе с тем возрастающий износ постепенно увеличивает нагрузку на двигатель и ведет к накоплению статического электричества, которое способно вывести из строя контроллер. Соответственно, при появлении первых заметных признаков износа замена полотна беговой дорожки становится обязательной процедурой.

Замена полотна беговой дорожки American motion fitnes

Варианты решения

Заменить беговую ленту можно 3 способами:

  • Обратиться в официальный сервисный центр. У AMF он находится в Санкт-Петербурге. При этом СЦ не предоставит новое полотно, а будет производить ремонт своими силами. Соответственно, жителям других городов придется либо отправлять оборудование транспортной компанией, либо искать авторизованный СЦ в своем населенном пункте.
  • Обратиться к сторонним мастерам. Здесь есть 2 проблемы: добросовестность самого мастера, найденного через доску объявлений или поисковик, и качество используемых им запчастей. Кроме того, может оказаться, что конкретно для имеющейся модели нового полотна у него может не оказаться, а использовать запчасть от другого тренажера попросту нельзя – она не подойдет по размерам.
  • Заменить полотно самостоятельно. Пожалуй, самый оптимальный вариант: не потребуется ни специальных инструментов (достаточно отвертки и шестигранника), ни особых знаний – замена полотна беговой дорожки осуществляется по стандартному и достаточно простому плану, ни большого количества свободного времени – даже у новичка на все уйдет не более 30-40 минут.

Пошаговый план работы

Замена полотна на беговой дорожки AMF

  1. Снять защитные элементы корпуса: включая крышку электромотора, порожки и крышки, закрывающие регулировочные винты заднего вала.
  2. Снять ремень привода со шкива мотора.
  3. Снять оба вала. При наличии грязи и следов смазки на них протереть чистой тканью.
  4. Снять основание вместе со старым полотном.
  5. Одеть предварительно расправленное новое полотно на основание, закрепить его на раме.
  6. Произвести сборку в обратном порядке.

Важно:

  • Перед установкой рекомендуется расправить новое полотно и дать ему полежать несколько часов.
  • Обязательно потребуется смазка для беговых дорожек. Она пригодится не только во время замены, но и при последующем использовании тренажера. Без нее трение ленты об основание будет чрезмерным, что приведет к ее быстрому износу и может вызвать поломку электромотора.

Где купить полотно для самостоятельной замены

Главная проблема в самостоятельной замене ленты беговой дорожки – не сама процедура, а предваряющая ее покупка нового полотна. Приобрести его можно у сторонних производителей, например, у нас, в Run&Fun. Мы предлагаем беговые полотна из материалов одного из крупнейших европейских брендов – Nitta, чьи конвейерные ленты (а беговое полотно – это их частный случай) успешно используются на заводах ведущих компаний Европы и США.

За счет многослойной структуры и качественных синтетических материалов при той же интенсивности эксплуатации, что и комплектные полотна тренажеров, они обеспечивают значительно больший ресурс, но при этом иногда обходятся даже дешевле ремонта в официальном СЦ.

Run&Fun работает уже более 5 лет, поэтому у нас есть полотна для всех самых популярных беговых дорожек American motion fitness, а в случае отсутствия мы можем изготовить их под заказ. Узнать стоимость можно с помощью онлайн-калькулятора, а о том, как правильно снять размеры с комплектного полотна – из нашего материала.

Сервис

Замена ленты беговой дорожки American motion fitnes

После того как замена ленты на беговой дорожке American motion fitness будет завершена, следует произвести обслуживание и настройку, чтобы тренажер работал правильно, а новая лента не изнашивалась слишком быстро.

  • Смазать полотно. Смазка обильно наносится под его верхнюю часть, на основание. При последующей эксплуатации смазку рекомендуется производить каждые 3-4 месяца.
  • Отцентрировать ленту. Это не всегда необходимо, однако если при движении она постепенно соскальзывает по валу вбок, и начинает тереться о раму, центровка обязательна. Она производится поворотом регулировочных винтов, которыми крепится задний вал. С той стороны, куда соскальзывает полотно, винт подтягивается, с противоположной – ослабляется. Для более точной регулировки рекомендуется поворачивать винт не более чем на 1/2 оборота за раз и после каждой подстройки производить проверку.
  • Правильно установить натяжение. Для этого ослабляются/подтягиваются оба винта. При правильном натяжении ленту можно без труда приподнять над основанием на 4-5 см.

После того, как будут завершены финальные регулировки, тренажер можно считать готовым к полноценному использованию.