Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

Простая замена полотна беговой дорожки Alpha Fitness

11.01.2021

Повреждение беговой ленты – процесс естественный, поэтому обычно решается обращением в сервисный центр. Однако в случае с продукцией Alpha Fitness все несколько сложнее: официальный сайт компании не функционирует, и получить профессиональную поддержку крайне сложно. К счастью, избавляться от тренажера не нужно. Можно решить проблему своими силами всего за 3 простых шага.

Шаг 1: Покупаем новое полотно

Простая замена полотна беговой дорожки Alpha Fitness

Замена полотна беговой дорожки Alpha Fitness, как и любой другой, начинается с покупки новой ленты, и поскольку производитель такой возможности не предоставляет, сделать это можно в сторонней компании. Причем в этом случае полотно может оказаться даже более качественным, чем комплектное.

Дело в том, что многие производители считают ленты простым расходником, тогда как сторонние компании, специализирующиеся исключительно на них, предлагают куда более надежные и износостойкие решения. Например, беговые ленты от Run&Fun изготавливаются из многослойных заготовок компании Nitta – производителя, чьи конвейерные ленты успешно эксплуатируются на европейских фабриках и заводах. К слову, при отсутствии готовой ленты под конкретную модель тренажера, компания может изготовить ее на заказ. Главное – предоставить необходимые размеры.

И еще одна важная деталь: в процессе замены и при последующем использовании тренажера обязательно потребуется смазка для беговых дорожек – ей смазывается поверхность деки под лентой, чтобы снизить трение и износ. Без нее пользоваться дорожкой нежелательно.

Шаг 2: Меняем беговую ленту

Простая замена полотна беговой дорожки Alpha Fitness

Процесс замены, будь то беговая дорожка от Alpha Fitness или от любого другого производителя, всегда стандартен и не требует специальных инструментов. Для работы будет достаточно отвертки и шестигранного ключа, который часто идет в комплекте с беговой дорожкой.

Обратите внимание:

  • Замена осуществляется на обесточенном тренажере.
  • Перед установкой новую ленту рекомендуется освободить от упаковки и оставить отлеживаться не менее чем на 2 часа.

Сам план работ выглядит следующим образом:

  • Снимаем пластиковую защиту: крышки задних винтов, порожки и крышку электромотора.
  • Аккуратно скидываем отверткой ремень привода с вала мотора.
  • Снимаем оба ролика.
  • Снимаем деку вместе с изношенной лентой.
  • Протираем ролики и деку от грязи и остатков смазки.
  • Накидываем новое полотно на деку, устанавливаем ее на раму.
  • Производим сборку в обратной последовательности.

Шаг 3: Настраиваем тренажер

Простая замена ленты беговой дорожки Alpha Fitness

После того, как новое беговое полотно будет установлено, его обязательно необходимо смазать. Для этого достаточно приподнять ленту и нанести смазку на деку. По поверхности она распределится при дальнейшем использовании. Для увеличения срока службы рекомендуется повторять процедуру каждые 3-4 месяца. Помимо смазки полотно также требует настройки: центровки и правильной установки натяжения.

Необходимость центровки можно ощутить во время тренировки: если лента съезжает вбок и начинает тереться о раму, значит, задний ролик установлен с перекосом. Исправить эту проблему можно с помощью регулировки шестигранником удерживающих его винтов. При этом винт со стороны, в которую соскальзывает лента, необходимо ослабить, а второй, наоборот, подтянуть.

И последняя важная настройка: установка натяжения. Если полотно натянуто слишком слабо, при беге оно может проскальзывать на роликах или «гулять», если слишком сильно – «подтормаживать», тем самым нагружая электромотор. Натяжение также устанавливается с помощью винтов заднего ролика, но в этом случае они подтягиваются или ослабляются вместе. Идеальным считается натяжение, при котором ленту за боковину можно поднять на 4-6 см.

На этом замену ленты на беговой дорожке Alpha Fitness можно считать завершенной, а сам тренажер – готовым к полноценной эксплуатации.