Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

Как заменить полотно беговой дорожки Carbon Fitness

25.03.2021

Беговое полотно рано или поздно изнашивается, и это факт, с которым невозможно спорить. Чем чаще вы тренируетесь, тем быстрее оно потребует замены. Более того, это справедливо не только для бытовых моделей тренажеров, но и для коммерческих, таких, какие производятся под брендом Carbon Fitness, установленных в фитнес-клубах. К счастью, при выходе из строя ленты жизненный цикл самой беговой дорожки не заканчивается, поскольку изношенную деталь можно достаточно просто заменить, причем даже самостоятельно.

Что потребуется?

Как заменить полотно беговой дорожки Carbon Fitness

Замена полотна беговой дорожки Carbon Fitness начинается со сбора материалов и инструмента. С последним все достаточно просто. Вам потребуется только отвертка и шестигранник, который обычно идет в комплекте с тренажером, а также кусок ткани для удаления грязи с валов и основания. Что касается материалов, то придется приобрести:

  • новое беговое полотно, соответствующее по размерам оригиналу,
  • смазку для беговых дорожек.

Беговое полотно практически невозможно купить у производителя или в сервисном центре. Но и здесь нет особых проблем – всегда можно обратиться в стороннюю компанию, например, к нам в Run & Fun. Мы не только предлагаем готовые полотна для всех популярных моделей беговых дорожек Carbon Fitness, но и при отсутствии их на складе можем изготовить под заказ из высококачественного сырья от Нидерландской компании Nitta. Достаточно правильно снять и предоставить нам необходимые размеры.

Смазка для беговых дорожек – также обязательный спутник не только замены, но и дальнейшей эксплуатации тренажера. Она позволяет существенно снизить шум и трение ленты об основание, тем самым минимизировав износ и продлив срок ее эксплуатации.

Купить смазку можно в спортивных магазинах либо заказать у нас, отдельно или вместе с полотном. В последнем случае на нее будет действовать 20% скидка.

План замены

Замена полотна беговой дорожки Carbon Fitness

Замена ленты на беговой дорожке Carbon Fitness, независимо от модели, производится по единому плану:

  • Распаковываем новое полотно и даем ему расправиться.
  • Вынимаем вилку тренажера из розетки.
  • Снимаем пластиковые крышки с двигателя и задних регулировочных винтов, стягиваем порожки.
  • Аккуратно поддеваем отверткой и скидываем со шкива двигателя ремень привода.
  • Выкручиваем винты обоих валиков и снимаем их.
  • Выкручиваем крепеж основания и снимаем его вместе с поврежденной беговой лентой.
  • Протираем тканью ролики и основание от старой смазки.
  • Накидываем на основание новое полотно, устанавливаем его на раму и закрепляем винтами.
  • Вдеваем валики в ленту, накидываем на передний валик приводной ремень.
  • Закрепляем валики.
  • Возвращаем на место пластиковые крышки и порожки.

Смазка и регулировка

Замена ленты на беговой дорожке Карбон Фитнесс

Несмотря на то, что замена полотна на беговой дорожке «Карбон Фитнесс» успешно завершена, начинать полноценную эксплуатацию тренажера пока рано. Его обязательно нужно смазать и правильно настроить.

Смазку достаточно обильно нанести на основание под верхнюю часть ленты. Распределится по нему она сама при дальнейших тренировках. Также рекомендуется дополнительно смазывать дорожку примерно каждые 3-4 месяца, чтобы продлить срок службы полотна.

Что же до регулировок, то их всего две:

  • Центровка. Она сводится к регулировке положения заднего валика. Он должен быть перпендикулярен переднему, чтобы во время бега лента не смещалась вбок, в сторону наклона. Если это происходит, нужно просто немного подтянуть винт, крепящий задний валик с той стороны, куда съезжает полотно. Для того, чтобы убедиться, что регулировка произведена верно, можно запустить дорожку без нагрузки на минимальных оборотах на пару минут.
  • Натяжение полотна. В идеале ленту на беговой дорожке «карбон Фитнесс» примерно в центре основания можно легко приподнять на 5-6 см. Если же это не так, нужно натянуть или ослабить ее, повернув оба регулировочных винта в одну сторону. При правильном натяжении она не должна проскальзывать на валиках, вилять из стороны в сторону или «тормозить», двигаясь рывками во время бега.

Если все регулировки сделаны правильно, беговую дорожку можно вводить в полноценную эксплуатацию.