Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

Как поменять полотно на беговой дорожке BH Fitness?

22.01.2021

Замена полотна беговой дорожки BH Fitness – процедура стандартная во всех отношениях, однако у неподготовленных пользователей она все равно вызывает серьезные затруднения. В связи с этим мы решили подробно рассказать о процессе замены, а заодно и решить сопутствующие вопросы.

Почему полотно износилось?

Как поменять полотно на беговой дорожке BH Fitness?

То, что беговая лента на тренажере BH Fitness износилась, вовсе не говорит о его низком качестве. Эта проблема раньше или позже проявляется абсолютно на всех беговых дорожках. В основном, скорость износа зависит от количества и регулярности тренировок и качества самого полотна – далеко не всегда производители комплектуют свое оборудование «топовыми» лентами. Кроме того, далеко не все покупатели знают и соблюдают рекомендацию, согласно которой ленту, а точнее деку, основу под ней, нужно смазывать специальной смазкой каждые 3-4 месяца. Малое количество смазки приводит к повышению трения и, соответственно, к ускорению истирания.

Можно ли заменить самому?

Всегда можно обратиться с этим вопросом к производителю. Правда, у подобного решения есть целый ряд минусов: это и необходимость транспортировки тяжелого тренажера в сервисный центр, и недоступность самих ТЦ в большинстве городов, и дополнительные затраты, связанные с оплатой не только нового полотна, но и услуг по его установке, поскольку работы не относятся к гарантийному ремонту. Именно поэтому некоторые владельцы тренажеров решают менять ленту самостоятельно.

Где взять новую беговую ленту?

Как заменить полотно на беговой дорожке BH Fitness?

Производители заинтересованы в прямом обращении и не осуществляют продажу комплектующих и запчастей частным лицам, поэтому приобрести полотно у них не получится. Впрочем, сделать это можно и у сторонних компаний. Тем более что некоторые из них предлагают беговые ленты даже более высокого качества, при этом не включая в их стоимость «переплату за бренд». Соответственно, примерно за ту же сумму можно купить более прочное полотно.

Например, мы в Run&Fun предлагаем ленты, изготовленные из сырья (бесконечных многослойных лент) NittaCorporation (Нидерланды) – компании, чьи конвейерные ленты используется на крупнейших фабриках мира. Более того, при отсутствии ленты для конкретной модели тренажера в наличии, мы можем изготовить ее под заказ. Достаточно указать модель или предоставить размеры комплектного полотна.

Как заменить полотно?

Как мы и сказали в самом начале, замена полотна беговой дорожки BH Fitness – процесс стандартный. Он строится по типовому плану и достаточно прост:

  1. Расправьте новую ленту на полу, дайте ей полежать в таком положении пару часов.
  2. Отключите тренажер от электросети – потребуется доступ к электродвигателю и платам управления, где есть риск поражения электрическим током.
  3. Снимите пластиковые элементы с рамы: крышки задних винтов, порожки, крышку мотора.
  4. Скиньте приводной ремень со шкива.
  5. Снимите оба валика, на которых вращается лента.
  6. Снимите ленту вместе с декой.
  7. Удалите с валов и деки остатки смазки и другие загрязнения.
  8. Накиньте на деку новое полотно, установите ее на раму.
  9. Оставшуюся сборку произведите в обратном порядке.

Как подготовить тренажер к использованию?

Как поменять ленту на беговой дорожке BH Fitness?

Когда новая лента будет успешно установлена, беговой дорожке потребуется ряд дополнительных настроек, в частности:

  • смазка полотна,
  • его центровка,
  • установка натяжения.

Смазка, как упоминалось ранее, необходима для уменьшения трения и шума при работе. Это самая простая часть дополнительного обслуживания – достаточно просто приподнять полотно и нанести смазку из баллона на поверхность деки.

Центровка ленты – процедура не обязательная, но она может потребоваться в том случае, если даже на холостом ходу полотно самостоятельно съезжает на валах вбок и начинает тереться о раму. Это означает, что задний вал установлен с перекосом. Установить его в правильное положение можно с помощью регулировочных винтов. Со стороны, в которую соскальзывает полотно, винт нужно ослабить на пол-оборота, а с противоположной – подтянуть. После регулировки обязательно нужно провести повторный запуск и проверку.

Правильная установка натяжения – завершающий шаг в настройке. Она осуществляется поворотом обоих винтов заднего вала в одном направлении. При идеальном натяжении полотно можно приподнять над центром деки примерно на 4-6 см. Если оно поднимается выше, при беге оно может проскальзывать на валах, создавая дискомфорт. Если натянуто слишком сильно – на двигатель будет действовать дополнительная нагрузка, что в итоге может привести к его поломке.

Когда все настройки будут, наконец, завершены, замену ленты на беговой дорожке BH Fitness можно будет считать успешной, и тренажером можно будет полноценно пользоваться.