Полотна для беговых дорожек любой модели от производителя

delimiter
Корзина (0)

Замена полотна беговой дорожки Dender Fitness

27.10.2020

О компании

Ззамена полотна беговой дорожки Dender Fitness

Dender Fitness – это московский производитель спортивного оборудования. В настоящий момент в его каталоге присутствует 3 основных вида тренажеров: эллиптические, велотренажеры и беговые дорожки, а также аксессуары к ним. По заверению производителя, конструкция и дизайн его продукции разрабатывается в Германии, а производство осуществляется на современных мощностях в Тайване. Таким способом компания достигает нужного баланса между высоким качеством продукции (помимо бытовых тренажеров она также выпускает полупрофессиональные модели) и ее доступностью.

Впрочем, высокое качество не отменяет общеизвестной проблемы, с которой рано или поздно сталкиваются пользователи всех беговых дорожек. Речь, конечно же, об износе и необходимости замены бегового полотна.

Почему, зачем и когда нужно менять полотно?

Необходимость замены – не подтверждение ее низкого качества, а следствие естественного износа. Его причиной, в свою очередь, является трение полотна об основу (деку) и валики, полностью избавиться от которого невозможно даже с использованием специализированной смазки. Соответственно, чем чаще будут проходить тренировки, тем скорее потребуется замена.

Откладывать замену надолго не следует. Как только на ней появятся надрывы и расслоения (любая беговая лента состоит из 2-4 слоев из разных материалов), ее следует заменить, причем сделать это нужно не только из-за того, что повреждения будут мешать тренировкам. Гораздо важнее, что надрывы еще больше увеличивают трение и повышают нагрузку на двигатель и управляющую электронику, что в итоге может привести к их поломке. Ремонт в этом случае будет куда сложнее и дороже, чем своевременная замена полотна беговой дорожки Dender Fitness.

В наибольшей степени это относится к недорогим моделям, где защите электроники от статического напряжения и перегрузок уделяется минимальное внимание. Причем относится это не только конкретно к продукции «Дендер Фитнес», но и к рынку дешевых бытовых тренажеров в целом.

Варианты ремонта

Заменить полотно беговой дорожки Dender Fitness

Решить возникшую проблему можно 3 способами:

  1. Обратиться в официальный сервисный центр производителя. В случае с Dender Fitness воспользоваться этой услугой могут лишь жители Москвы. В других городах официальных и авторизованных СЦ у компании нет, а отправка тренажера транспортной компанией из-за большого веса будет весьма накладной. Более того, износ ленты чаще всего не считается гарантийным случаем, поэтому ремонт придется оплачивать полностью.
  2. Обратиться в сторонний СЦ или вызвать мастера. У этого решения есть 2 тонкости. Во-первых, потребуется оплатить не только новое полотно, но и работу мастера. Во-вторых, качество комплектующих (и, соответственно, их долговечность) зависят только от добросовестности специалиста или компании, оказывающей услуги.
  3. Заменить полотно беговой дорожки Dender Fitness самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и если знать основной план работы, даже при полном отсутствии опыта она займет не более получаса. Кроме того, это значительно дешевле, так как не придется переплачивать за транспортировку тренажера и работу мастеров. Самая главная сложность в этом случае – покупка нового подходящего полотна.

Где взять новое полотно?

Купить его можно не только в официальном СЦ, но и у нас, в «Run-Fun». Основное направление нашей деятельности – промышленные конвейеры, но поскольку беговая лента является лишь частным случаем обычной конвейерной (моделью определенной длины и толщины), мы можем без труда изготовить и ее. Для производства мы используем собственное оборудование и сырье от лучших европейских брендов, что дает сразу 2 преимущества:

  • По износостойкости наши модели превосходят комплектные полотна многих беговых дорожек, соответственно, при аналогичной частоте тренировок и нагрузке менять их придется значительно реже.
  • Можно изготовить ленту для любой модели любого тренажера. Достаточно предоставить нам основные размеры. При этом ее стоимость зачастую оказывается даже ниже, чем цена на готовое полотно в СЦ.

Замена ленты беговой дорожки Dender Fitness – пошаговый план

Замена на всех беговых дорожках осуществляется по одному плану:

  • Отключите тренажер от сети.
  • Снимите крышку двигателя, крышки регулировочных винтов и порожки, чтобы получить доступ к валикам и самой ленте.
  • Снимите приводной ремень. Для этого его достаточно аккуратно поддеть отверткой.
  • Открутите винты валиков и снимите их, освободив от старого полотна.
  • Удалите крепеж деки, снимите ее вместе со старым полотном.
  • Тщательно протрите поверхность деки и валиков, удалив пыль, старую смазку и другие загрязнения.
  • Накиньте новое полотно на деку и закрепите ее на раме.
  • Вденьте валики в ленту и закрепите их винтами.
  • Оденьте ремень привода на вал.
  • Установите элементы защиты.

В теории, замена на этом заканчивается, но на практике к эксплуатации в таком виде тренажер еще не готов – требуется произвести обслуживание и настроить его.

Обслуживание и настройка

Замена ленты беговой дорожки Dender Fitness

Часть обслуживания, а именно удаление загрязнений с деки и валиков, уже была выполнена во время ремонта, но перед первой тренировкой беговую дорожку также обязательно нужно смазать. Для этого достаточно приподнять полотно и нанести смазку на деку. Она распределится по поверхности сама во время дальнейшей настройки. К слову, смазку можно использовать исключительно специальную, для беговых дорожек, так как состав других смазочных материалов может вступить в химическую реакцию с материалом ленты и привести к ее преждевременному износу. Без смазки пользоваться тренажером также нельзя, так как нагрузка на двигатель и скорость износа вырастет в разы.

Настройка сводится к двум регулировкам:

  1. Центровке ленты, чтобы она не смещалась вбок во время работы.
  2. Правильной установке натяжения.

Обе настройки производятся регулировочными винтами, расположенными позади порожков. Для центровки винты вращаются в разные стороны на 1/2 оборота за раз. Винт, к которому смещается полотно ослабляется, а второй – подтягивается. Промежуточная проверка производится на минимальной скорости работы дорожки без нагрузки. Как только лента перестанет произвольно смещаться, можно будет переходить к завершающему шагу.

Для регулировки натяжения винты вращаются в одну сторону. Проверка в этом случае максимально проста: достаточно приподнять ленту над декой в центральной части. В идеале расстояние между ними должно составлять 5-6 см. Также неправильное натяжение хорошо заметно во время тренировок: если лента проскальзывает на валиках, значит, она натянута плохо, а если «тормозит» – то чересчур сильно. Чрезмерное натяжение также увеличивает нагрузку на двигатель, поэтому пользоваться тренажером в таком режиме нежелательно.